José Guerra Netto serviu o Dave Grohl durante passagem do artista para show, e também já havia cozinhado para integrantes do Metallica, no ano passado. Chef revelou que vocalista do Foo Fighters provou do peixe pirarucu e amou
O vocalista e guitarrista da banda Foo Fighters, Dave Grohl, 54 anos, provou da culinária amazonense no restaurante Dalva e Dito, localizado no bairro Cerqueira César, em São Paulo (SP), no último sábado (9), durante passagem da banda de rock pela capital paulista no festival The Town. O lugar pertence ao chef de cozinha Alex Atala, 55 anos, e capitaneado pelo chef manauara, José Guerra Netto, 39 anos. O momento ao lado do artista americano foi compartilhado nas redes sociais.
Além de Grohl e de toda equipe de Netto, na imagem também está o produtor musical Butch Vig, 68 anos, mais conhecido como baterista da banda Garbage e por produzir o álbum Nevermind (1991), do Nirvana. Em breve entrevista ao acrítica.com nesta terça-feira (12), o chef manauara revelou que o vocalista do Foo Fighters provou do peixe pirarucu e amou.
“A gente ficou sabendo do mesmo dia que a produção ligou pra gente, eles queriam comer comida brasileira e gostaram muito. O Dave comeu pirarucu com purê de banana frita e legumes assados na brasa e amou, amou tudo, foi tudo incrível, cheguei lá no salão, eles estavam todos super felizes e satisfeitos com o jantar”, disse Netto.
Segundo o Guia Michelin, o restaurante Dalva e Dito é o mais informal de Atala, que utiliza os sabores tradicionais do país em receitas como as “da sua avó”. Cozinheiro há 15 anos, Netto está há três anos como chef de cozinha no lugar. “Eu voltei para o grupo, mas antes eu era cozinheiro do Dom. Saí, fui para Ilha Bela, chefiar o DPNY (Beach Hotel), depois voltei para chefiar a cozinha do Fat Cow, que é uma hamburgueria que tem aqui. E depois recebi o convite para voltar e assumir o Dalva e Dito”, relembrou.
O cozinheiro manauara detalha sobre as referências do resturante.
“Como a gente é restaurante de comida brasileira, a gente traz referência de todo o Brasil, do norte ao sul, e o norte está bem presente, tanto com algumas preparações clássicas e outras preparações que a gente já brinca mais. Trazemos uns ingredientes brasileiros e tentamos fazer a fusão com outras técnicas e outros produtos do mundo e do Brasil”
No dia 9 de maio do ano passado, a banda norte-americana Metallica compareceu ao Dalva e Dito para provar do melhor que a gastronomia brasileira. Um dia depois o grupo se apresentaria no estádio do Morumbi para um público de 68.850 mil. Na legenda da foto compartilhada por Netto ele mostra toda admiração pelos artistas. “Minha banda predileta desde criança. Simplesmente Metallica jantando no Dalva e Dito. Só agradece!”, escreveu.
Registro do cheff manauara com a banda Metallica, em maio do ano passado (Foto: Reprodução / A Crítica)
Foi em casa que o cozinheiro aprendeu o que é comida boa.
“Eu fui criado em um restaurante português em Manaus, chamado Casa de Bacalhau, que era do meu pai. Minha mãe é cozinheira, fui criado nesse mundo, mas nunca me chamou a atenção trabalhar na área. Até uma hora que apertou a grana e fui me virar fazendo comida. Não sou aquele cozinheiro, chefe de cozinha clássico que cozinhou com a vó ou com a mãe, mas sempre comia muito bem em casa. Minha referência sempre foi essa. E foi meio que no aperreio que eu entrei na gastronomia”, finalizou.
Fonte: Acritica